腦筋急轉彎和謎語大全

猜謎語大全 > 謎語大全

腦筋急轉彎3600題

0001—二三四五六七八九 答案:缺衣少食
0002—門裏站著一個人。 答案:閃
0003—一點一橫長,一撇飄南洋,南洋有個人,隻有一寸長。 答案:府
0004—一個人無法做,一群人做沒意思,兩個人做剛剛好。請問是啥密事? 答案:說悄悄話
0005—會飛不是鳥,像鼠不是鼠。白天躲暗處,夜晚捉害蟲。 答案:蝙蝠
0006—小時四隻腳,中午兩隻腳,傍晚三隻腳。 答案:嬰兒,青少年,老人.
0007—上邊毛,下邊毛,中間一個黑葡萄。 答案:眼睛
0008—“蠶蟻”是螞蟻還是蠶? 答案:蠶
0009—三面牆一面空小孩子在當中 答案:匹
0010—老詹養了一隻狗,並且從來不幫狗洗澡,為什麽狗不會生跳蚤呢? 答案:因為狗隻會生小狗
0011—兩隻螞蟻抬根杠,一隻螞蟻杠上望 答案:六
0012—為什麽兩個孩子恰恰好? 答案:因為不孝有三
0013—為什麽嬰兒一出生就大哭? 答案:因為他看到護士阿姨太漂亮.自己又太...小
0014—像糖不是糖,不能用口嘗,幫你改錯字,紙上來回忙。 答案:橡皮
0015—有對一模一樣的雙胞胎兄弟,哥哥的屁股有黑痣,而弟弟沒有。但即使這對雙胞胎穿著相同的服飾,仍然有人可立刻知道誰是哥哥,誰是弟弟。究竟是誰呢?
答案:他們自己
0016—有一位刻字先生,他掛出來的價格表是這樣寫的:刻“隸書”4角;刻“仿宋體”6角刻“你的名章”8角;刻“你愛人的名章”12元。那麽他刻字的單價是多少?
答案:每個字兩角
0017—一個人有三根頭發,為什麽他還要剪掉一根? 答案:他想做三毛的哥哥
0018—華先生有個本領,那就是能讓見到他的人,都會自動手心朝上。這是怎麽回事? 答案:他是個中醫
0019—老人梅友並到醫院去做檢查,結果醫生告訴他說要看開一點,請問他得了什麽病? 答案:豆雞眼
0020—杏子從52樓跳下,為什麽沒事? 答案:她是隻鳥
0021—兩位帥哥因何為了一位長相如恐龍般的女子大打出手? 答案:打的要娶她.
0022—年年有餘,為什麽錢還是存不起來? 答案:因為年年都被炒魷魚
0023—五個兄弟,住在一起,名字不同,高矮不其。 答案:手指
0024—醫生給了你三顆葯丸要你每半個小時吃一顆請問吃完需要多長時間 答案:一個小時
0025—幹涉 答案:步
0026—無聊的時候,開車遊車河時,叫做什麽? 答案:白花油
0027—勞資爭議時,僱主應該穿什麽? 答案:防彈背心
0028—灰姑娘的老爸老媽可能是誰? 答案:白雪公主與包公
0029—在路上,它翻了一個跟鬥,接著又翻了一次(猜4字成語) 答案:三翻兩次
0030—用豬肝和熊膽作成的神奇肥皂(猜4字成語) 答案:肝膽相照(香皂)
0031—為什麽大家喜歡看漫畫? 答案:無聊
0032—一個男人加一個女人會成了什麽? 答案:兩個人
0033—兩個女人與一千隻鴨子所說的話有何相似性呢? 答案:無稽(雞)之談
0034—為什麽DrJ做完10下伏地挺身後,地上多了個凹洞? 答案:因為他單手做伏地挺身
0035—為什麽大家都喜歡坐著看電影? 答案:因為站著看腳會酸
0036—什麽書買不到? 答案:遺書
0037—什麽鼠最愛幹凈? 答案:環保署
0038—阿匹婆的英文名字是? 答案:A-people
0039—右手永遠抓不到什麽? 答案:右手
0040—參加聯考時,除了準考證之外,最重要的是什麽? 答案:記得起床
0041—小馬哥的老爸在市立圖書館(四字成語) 答案:識途老馬(市圖老馬)
0042—哞哞叫的牛一下水遊泳後就不叫了(四字成語) 答案:有勇無謀(哞)
0043—小麥的兩包面都被偷了(四字成語) 答案:面面俱到(盜)
0044—這封信是兩顆蛋做的(四字成語) 答案:信誓旦旦(蛋蛋)
0045—這冰看起來就好像是張鋁箔(四字成語) 答案:如履(鋁)薄冰.
0046—一頭被10公尺繩子栓住的老虎,要如何吃到20公尺外的草? 答案:老虎...不吃草
0047—這個東西,左看像電燈,右看也像電燈,和電燈沒什麽兩樣。但它就是不會亮,這是啥東西呢? 答案:壞掉的電燈
0048—天知地知我知(打福建一市縣名) 答案:三明
0049—長安一片月(猜一字) 答案:脹
0050—人在不飢渴時也需要的是什麽水? 答案:薪資
0051—海水為什麽是鹹的? 答案:魚流的淚太多了
0052—為什麽阿福總要等老師動手才去聽老師的話? 答案:他是個聾子
0053—鑽進錢眼裏的人最終會怎樣? 答案:最終會死
0054—老王已經年過半百為什麽總愛圍著女人轉? 答案:老王是推銷化妝品的
0055—用什麽方法可以使人不喝水? 答案:把水改名字
0056—一斤白菜5角錢,一斤蘿卜6角錢,那一斤排骨多少錢? 答案:一兩等于十錢一斤100錢
0057—有一名女囚犯,被抓到警察局,並被單獨關到了一間防守非常好的小囚室裏,在沒有可能外人進入的情況下,第二天早晨,囚室裏居然多出了一名男士!這是為什麽?
答案:這是一名懷了孕的女犯生下一名男嬰
0058—阿珍什麽家務都不會做,脾氣又壞,他爸媽為什麽還拼命催她結婚? 答案:其目的是為了嫁禍于人.
0059—一間屋子裏到處都在漏雨,可是誰也沒被淋濕,為什麽? 答案:空房子
0060—什麽人可以飯來張口,衣來伸手? 答案:嬰兒