腦筋急轉彎和謎語大全

猜謎語大全 > 謎語大全

國小生謎語大全及答案--動物篇

1.頭小頸長四腳短,硬殼殼裏把身安,別看膽小又怕事,要論壽命大無邊。
  答案:烏龜。
2.一物長來真奇怪,肚皮下面長口袋,孩子袋裏吃和睡,跑得不快跳得快。
  答案:袋鼠。
3.耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子長又長,人把活幹。
  答案:象。
4.八隻腳,抬面鼓,兩把剪刀鼓前舞,生來橫行又霸道,嘴裏常把泡沫吐。
  答案:螃蟹。
5.四蹄飛奔鬃毛抖,拉車馱貨多面手,農民誇它好伙伴,騎兵愛它如戰友。
  答案:馬。
6.頭像綿羊頸似鵝,不是牛馬不是騾,戈壁灘上萬裏行,能耐渴來能忍餓。
  答案:駱駝。
7.說它是虎它不像,金錢印在黃襖上,站在山上吼一聲,嚇跑猴子嚇跑狼。
  答案:金錢豹。
8.身穿皮袍黃又黃,呼嘯一聲百獸慌,雖然沒率兵和將,威風凜凜山大王。
  答案:虎。
9.黑夜林中小哨兵,眼睛限像兩盞燈,瞧瞧西來望望東,抓住盜賊不留情。
  答案:貓頭鷹。
10.頭戴大紅花,身穿什錦衣,好象當家人,一早催人起。
  答案:公雞。
11.嘴像小鏟子,腳像小扇子,走路左右擺,水上劃船子。
  答案:鴨。
12.身體肥,頭兒大,臉兒長方寬嘴巴,名字叫馬卻沒毛,常在水中度生涯。
  答案:河馬。
13.一物像人又像狗,爬桿上樹是能手,擅長模仿人動作,家裏沒有山裏有。
  答案:猴。
14.身子像個小逗點,搖著一根小尾巴,從小就會吃孑孓,長大吃蟲叫哇哇。
  答案:蝌蚪。
15.小小姑娘滿身黑,秋去江南春來歸,從小立志除害蟲,身帶剪刀滿天飛。
  答案:燕子。
16.唱歌不用嘴,聲音真清脆,嘴尖像根錐,專吸樹枝水。
  答案:知了。
17.背著包袱不肯走,表面堅強內裏柔,行動遲緩不拖拉,碰到困難就縮頭。
  答案:蝸牛。
18.一條牛,真厲害,猛獸見它也避開,它的皮厚毛稀少,長出角來當葯材。
  答案:犀牛。
19.小貨郎,不挑擔,背著針,滿處竄。
  答案:刺蝟。
20.小飛機,紗翅膀,飛來飛去滅蟲忙,低飛雨,高飛睛,氣象預報它內行。
  答案:蜻蜓。
21.胡子不多兩邊翹,開口總是喵喵喵,黑夜巡邏眼似燈,糧倉廚房它放哨。
  答案:貓。
22.像狗坐沒狗高,有眼睛沒眉毛,又會遊又會叫,又能爬又能跳
  答案:青蛙。
23.彎彎曲曲一座樓,姑娘梳的盤龍頭,踱著漫步出門來,還把團扇半-遮頭。
  答案:田螺。
24.腿長胳膊短,眉毛蓋著眼,有人不吱聲,無人愛叫喚。
  答案:蟈蟈。
25.身穿鮮艷百花衣,愛在山丘耍兒戲,稍稍有點情況緊,隻顧頭來不顧尾。
  答案:野鴨。