腦筋急轉彎和謎語大全

猜謎語大全 > 謎語大全

簡單兒童謎語大全及答案

一、日常集錦篇
1、明又明,亮又亮,一團火球掛天上。冬天呆的時間短,夏天呆的時間長。(打一自然現象)
 答案:太陽
2、來到屋裏,趕也趕不走,時間一到,不趕就會走。(打一自然現象)
 答案:太陽光
3、有時候,圓又圓,有時候,彎又彎,有時晚上出來了,有時晚上看不見。(打一自然現象)
 答案:月亮
4、千條線,萬條線, 掉到水裏看不見。(打一自然現象)
 答案:雨
5、彎彎一座彩色橋,高高掛在半山腰,七色鮮艷真正好,一會兒工夫不見了。(打一自然現象)
 答案:彩虹
6、說象糖,它不甜,說象鹽,又不鹹。冬天有時一片,夏天誰都不見。(打一自然現象)
 答案:雪
7、小白花,飛滿天,下到地上象白面,下到水裏看不見。(打一自然現象)
 答案:雪
8、我到處亂跑,誰也捉不到,我跑過樹林,樹木都彎腰,我跑過大海,大海的波浪高又高。(打一自然現象)
 答案:風
9、從低到高,由濃到淡,忽左忽右,跟著風走。(打一自然現象)
 答案:煙
10、用手拿不起,用刀劈不開,煮飯和洗衣,都得請我來。(打一自然物)
 答案:水
11、遠看白光光,近看玻璃樣,越冷越結實,一熱水汪汪。(打一自然物)
 答案:冰
12、沒有身體倒會活,沒有舌頭會說話,誰也沒有見過它,倒都叫它說過話。(打一自然現象)
 答案:回聲
13、頭戴紅色筆架,身穿五彩衣裳,高唱一聲,日出東方。(打一動物)
 答案:公雞
14、奇怪奇怪真奇怪,頭頂長出胡子來,解開衣服看一看,顆顆珍珠露出來。(打一植物)
 答案:玉米
15、百花叢中嗡嗡唱,勞動歌聲韻味長,採得花來釀花蜜,蜜兒香甜萬家嘗。(打一昆蟲)
 答案:蜜蜂
16、五個兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齊。(打一人體部位)
 答案:手指
17、一個黑孩,從不開口,要是開口,掉出舌頭。(打一食品)
 答案:瓜子